Вы здесь: »

Заварное пирожное лебеди пошаговый рецепт с фото

Заварное пирожное лебеди пошаговый рецепт с фото

110 гр. сливочного масла

1,5 ч. ложки сахара

3 взбитых яичных желтка

2 ст. ложки масла сливочного

1,5 ч. ложки ванилина

0,5 стак. сливок для взбивания

1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.

3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.

4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.

5. Готовые запчасти остужаем.

Смешиваем в кастрюльке сахар, муку, соль. Постепенно вливаем молоко. Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варим еще 2 минуты до начала загустевания.

Снимаем с огня и очень медленно вливаем ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же вернем эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовим еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем масло и ванилин.

Перекладываем смесь в миску, охлаждаем, закрываем ее пищевою пленкой и охлажденный пудинг ставим в холодильник на час (а лучше на ночь).

7. Достаем остывший заварной крем и вводим в него охлажденные, и взбитые до устойчивых пиков, сливки. Получаемся густой пышный крем.

8. Делаем лебедя:

Берем 1 туловище. Острым ножом срезаем с него крышку. Крышку разрезаем пополам — это будут крылья. На нижнюю часть среза накладываем крем, можно выложить красиво кондитерским мешком . А сверху в крем вставляем наши «головы» — буквы S. Сверху прикладываем 2 крыла. Все — прекрасный лебедь готов.

Сверху лебедей можно притрусить сахарною пудрой. Так же вместо этого крема вполне можно использовать белковый крем , заварной , творожный , ганаш и со сгущенкой . А тесто использовать из любого рецепта заварных пирожных, эклеров и профитролей!

Такие роскошные пирожные станут настоящим оригинальным украшением как детского, так и взрослого стола.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (77 оценок, среднее: 2,31 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *