Вы здесь: »

Заварное тесто для пельменей рецепт с фото пошагово

Заварное тесто для пельменей рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления домашних пельменей из заварного теста с мясным фаршем. Так как тесто для этих пельмешек используется заварное, значит они никогда не потрескаются и не разварятся во время варки. Даже если вы пельмени размораживали, они все равно не потеряют свою форму и качества. У каждой хозяйки существуют свои методы и способы лепки пельменей, и все они имеют определенные преимущества и недостатки. Предлагаю обратить внимание на способ готовки пельменей из теста, нарезанного на квадратики. Такие пельмешки имеют разное название – равиоли, тушпара, пельмени с кокошником или пирамидки. Их очень легко и удобно стряпать своими руками: тесто тонко раскатывается, нарезается маленькими квадратиками, в серединку кладется фарш и заворачивается, как обычные пельмешки. Это намного удобнее и экономичнее, чем вырезать стаканом кружочки и собирать обрезки, да и по времени выходит гораздо быстрее. Далее, пельмени варятся как обычные и подаются либо с бульоном, либо отдельно.

Пельмени из заварного теста

— 1 кг. заварного теста;

— 500 г. мясного фарша (смешанного);

— 1 зубчик чеснока;

— соль и черный молотый перец по вкусу;

— 2 горошины душистого перца;

— 2 лавровых листа;

— зеленый лук для украшения.

Пельмени из заварного теста

Первым делом приготовьте заварное тесто. Как готовится это тесто в подробностях можно посмотреть здесь.

Еще раз опишу процесс его приготовления. В стакан налейте 3/4 крутого кипятка, добавьте 4 – 5 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложку соли, перемешайте жидкость. В чашку просейте около 380 г. пшеничной муки, сделайте углубление и налейте горячий раствор. Замесите плотное и упругое тесто, накройте его целлофаном и оставьте отдохнуть на 20 – 30 минут. Из данного количества продуктов получается около 0,5 кг. теста. На такое количество теста примерно уходит 200 – 250 г. мясного фарша, это будет завесить от размера пельменей. По истечении времени тесто станет более эластичным, упругим и мягким – теперь с ним можно работать дальше.

Пока тесто отдыхает приготовьте мясной фарш. Репчатый лук и зубчик чеснока почистите и измельчите при помощи миксера. Переложите измельченную массу в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Пельмени из заварного теста

Перемешайте фарш до однородной консистенции, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще.

Пельмени из заварного теста

Заварное тесто разделите на две или три части. Одну часть переложите на рабочую поверхность и для удобства слегка припудрите мукой. Можно поверхность мукой не припудривать, но тогда раскатанное тесто будет посложнее отделять. Раскатайте тесто и разделите его на квадратики примерно 6х6, можно нарезать квадратики 5х5. Удобнее нарезать при помощи металлического круглого ножа для пиццы.

Пельмени из заварного теста

Теперь начинайте собирать пельмешки из квадратных листов. На серединку положите немного мясного фарша и соедините два уголка вместе. Защипните плотно края, а дальше заверните как обычные пельмени и плотно закрепите кончики. Таки образом соберите все пельмешки.

Готовые пельмени выкладывайте рядками на противень, присыпанный мукой.

Пельмени из заварного теста

В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Воду посолите по вкусу, добавьте перец горошек и лавровый лист. Затем аккуратно переложите пельмени в кипящую воду, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите пельмени 10 минут, с момента закипания.

Пельмени из заварного теста

Готовые пельмени выкладывайте по порционным тарелочкам или чашечкам и добавьте немного бульона, в котором они варились. Стебли зеленого лука мелко порежьте и выложите в чашки. Пельмени из заварного теста по – домашнему с бульоном готовы, можно подавать к столу!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *