Вы здесь: »

Зеленый борщ с курицей с щавелем и яйцом рецепт с фото

Зеленый борщ с курицей с щавелем и яйцом рецепт с фото

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, очень много зелени. Но главным и обязательным его ингредиентом является молодой щавель, который, собственно, и придает зелёному борщу слегка кисловатый, но яркий и насыщенный вкус. Приготовив зелёный борщ с щавелем и яйцом по этому рецепту хотя бы один раз, вы и ваши близкие навсегда станете его верными поклонниками. Ведь не оценить по достоинству вкус и пользу этого весеннего блюда просто невозможно!

Зелёный борщ с щавелем и яйцом – Ингредиенты:

 

  • куриный бульон – 2,5-2,8 л
  • яйца – 6-8 шт.
  • картофель – 700 г
  • щавель молодой – 150 г
  • чеснок – 3 дольки
  • петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • соль и душистый перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

 

Зелёный борщ с щавелем и яйцом 

Снимаете кожуру с клубней картошки, моете и нарезаете её средними кусочками.

Бросаете подготовленный картофель в кипящий куриный бульон. Присаливаете по вкусу, если, конечно, бульон при приготовлении не солился.

Варите отдельно яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и снимаете с уже остывших яиц скорлупу. Затем рубите их не слишком мелким кубиком.

Когда картошка практически дойдет до стадии готовности, забрасываете в бульон измельченные яйца. Оставляете кастрюлю на тихом кипении минут на 10.

Под проточной водой качественно промываете листья щавеля. Каждый листик должен быть вымыт с двух сторон. Помещаете чистый щавель в дуршлаг и ждете, пока зелень слегка обсохнет. Затем, удалив у листьев толстые стебли, измельчаете щавель ножом. Количество щавеля может показаться избыточным, но так и должно быть.

Подготавливаете и другую зелень: режете пучок зелёного лука и рубите листья петрушки. Чесночные дольки чистите и либо измельчаете ножом, либо раздавливаете прессом.

Бросаете в кастрюлю подготовленный щавель. Он в кипящей жидкости сразу же темнеет и обмякает, борщ становится зелёным.

Следом отправляете лук, петрушку и чеснок. Приправляете зелёный борщ с щавелем и яйцом душистым перцем, проверяете на соль. Держите кастрюлю на огне еще минуты 3-4 и выключаете. Даете борщу настояться под крышкой.

Вкусное, сытное и по-весеннему ароматное блюдо готово!

Подаем зелёный борщ с щавелем и яйцом, конечно же, горячим, приправив ложечкой сметаны и дополнив черным хлебом.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *