Вы здесь: »

Зелёный борщ с щавелем и яйцом и курицей рецепт с фото

Зелёный борщ с щавелем и яйцом и курицей рецепт с фото

Зеленый борщ – сытное и вкусное первое блюдо для всей семьи. В него кладут много зелени, поэтому оно получается ароматным и полезным. Предлагаю вам приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото пошагово расскажет вам, как вкусно приготовить это популярное блюдо.

— лук репчатый – 1 шт.;

— лавровый лист – 1 шт.;

— душистый перец – несколько горошин.

— укроп – небольшой пучок;

— зеленый лук – 5-7 стеблей;

— репчатый лук – 1 шт.;

— картофель – 3-5 клубня среднего размера;

— куриные яйца – 4 шт.;

— растительное масло – для обжаривания овощей;

— соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);

— черный молотый перец – 3/4-1 ч. л. (без горки).

1. Сначала приготовьте бульон на основе мяса или овощей. Я использовала домашнюю курицу. Чтобы основа борща получилась наваристой, нужно использовать мясо на кости. Это может быть также говядина, свинина или индейка. Тщательно вымойте мясо, обсушите его от лишней влаги. Положите в кастрюлю или чашу мультиварки. Я чаще всего варю бульоны в мультиварки, они в это приборе готовятся намного быстрее и получаются более ароматными. К мясу также положите овощи и специи. Кроме традиционного минимального набора из моркови и лука можете положить в бульон корень петрушки или сельдерея. Также можно варить зеленый борщ со щавелем на основе овощного бульона. Из специй я обычно использую только лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте ингредиенты холодной питьевой водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания уменьшите огонь, чтобы бульон только слегка кипел. Периодически во время варки снимайте пену. Готовьте бульон из домашней курицы 1,5-2 часа.

2. Пока варится бульон, можно заняться другими ингредиентами зеленого борща. Картошку помойте, очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Чтобы картофель не почернел до добавления в борщ, залейте его холодной водой.

3. Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее при комнатной температуре остывать. Добавьте картофель в бульон. Варите борщ на среднем огне 10-15 минут.

4. А пока очистите и нарежьте небольшим кубиком репчатую луковицу.

5. Морковь также очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Нарезанные овощи можно обжарить на растительном масле до полуготовности. Сначала в раскаленное масло закладывается морковка. Обжарьте ее в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавьте лук. Через 2-3 минут обжарка для зеленого борща будет готова. Но также можно не обжаривать овощи, а добавлять их в борщ в сыром виде. Это немного увеличит время варки, но блюдо получится более полезным.

6. Добавьте овощи к картофелю в кастрюлю.

7. Остывшую курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, примерно как на фото, или разделите на волокна.

8. Займитесь главным ингредиентом зеленого борща – щавелем. Тщательно его вымойте и крупно нарежьте.

9. Также вымойте и измельчите укроп и зеленый лук.

10. Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Также можно добавлять яйца в зеленый борщ с щавелем сырыми – в самом конце варки. Добавляйте яйца в почти готовый борщ, предварительно их взболтав. вливайте яичную массу тонкой струйкой, одновременно перемешивая борщ.

11. Когда овощи сварятся, добавьте в зеленый борщ яйцо, зеленый лук и укроп.

12. Также положите щавель. Готовьте борщ еще несколько минут после закипания, пока щавель не станет мягким.

13. Подавайте с теплом виде со сметаной или майонезом. Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом поможет вам вкусно накормить семью.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (93 оценок, среднее: 2,82 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *