Вы здесь: »

Жаркое из свинины с картошкой с грибами рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой с грибами рецепт с фото

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.

Изысканное жаркое с овощами

Сначала рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле. Такое блюдо особенно тем, что все компоненты мы предварительно обжарим отдельно. А это позволит нам сохранить их целостность, и блюдо не превратится в некрасивую кашу.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Свинину подготовим: промоем и нарежем кубиками.
  • На масле растительном обжарим мясо, добавив соус соевый и перчик черный молотый.
  • Когда свинина слегка возьмется золотистой корочкой, выложим ее в толстостенную кастрюлю или жаровню.
  • Морковь чистим и шинкуем соломкой, а затем обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо. Перекладываем морковь к мясу.
  • Та же участь ожидает и луковицы. Предварительно нарежем их кубиками.
  • Картофелины чистим, разрезаем на несколько частей, приправляем специями, солим и жарим в той же сковороде, добавив при необходимости немного масла. Отправляем корнеплоды к остальным ингредиентам.
  • Содержимое кастрюльки хорошо перемешаем и добавим измельченные чесночные зубчики.
  • Пасту томатную разводим в отфильтрованной воде и вливаем полученный соус в кастрюлю. Добавляем специи.
  • На маленьком уровне конфорки тушим блюдо под закрытой крышкой на протяжении сорока минут.

Пикантное мясное блюдо с грибными нотками

Теперь приготовим жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепт с фото подробно иллюстрирует весь кулинарный процесс. Наше мясное блюдо мы будем запекать в горшочках. Внимание: время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поскольку духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше периодически пробовать жаркое на вкус.

  • 350 г свинины;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г грибочков;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сметана;
  • приправа карри;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • перчик черный молотый;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, луковицы измельчаем кубиками, а морковь натираем.
  • Пассеруем овощи на масле сливочном, как говорится, до полуготовности.
  • Мясо подготовим, нарежем кубиками и обжарим на масле сливочном, приправив перчиком, карри и солью. Как только оно покроется золотистой корочкой, вынимаем его.
  • Грибочки чистим и обжариваем.
  • Картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • В горшочки выкладываем мясо, затем картофель. Добавляем соль и отфильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла картофельный слой.
  • Теперь отправляем в горшочки лук с морковью, измельченные чесночные зубчики и грибочки. Этот слой нам также нужно приправить солью и перцем.
  • Сыр натираем и выкладываем последним слоем.
  • Закрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф. Готовим в течение сорока минут. Рекомендуемый температурный порог – 200°.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления откроем горшочки, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
  • Перед подачей добавляем в горшочки сметану по вкусу и измельченный укроп.

Знакомое блюдо на новый лад

А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.
  • Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
  • Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.
  • Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
  • Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.
  • Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.
  • Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
  • Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.
  • Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.
  • Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.
Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (11 оценок, среднее: 4,27 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *