
Жульен – блюдо французской кухни, но очень напоминает наши грибы в сметане. Хотя готовиться он со сливками и сыром. Классический рецепт жульена делается без мяса, но сейчас столько вариантов его приготовления, что невозможно даже понять какой самый вкусный. В этом рецепте с фото мы предлагаем вам жульен с грибами и курицей. Не обязательно готовить его в кокотницах. Такая курица с грибами в сметане с сыром получается необыкновенно вкусной даже на сковороде.
Ингредиенты для жульена с шампиньонами и курицей:
Грибы свежие (шампиньоны) – 400 г
Курица филе – 400 г
Сливки или сметана – 150 – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Курицу нарежем кубиками.
И обжарим ее на сковороде с молотым перцем. Уберем с плиты и забудем про нее на время.
Измельчим лук и поджарим до прозрачности.
Грибы нарежем пластинками и обжарим с луком до полной готовности. Посолим по вкусу.
В грибы с луком добавим курицу и зальем все сливками или сметаной.
Пусть потушится с накрытой крышкой минут 10.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Половину сыра перемешиваем с грибами и курицей, а другой половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем пока он расплавится.
Через 3 минутки жульен с курицей и грибами на сковороде готов.