Вы здесь: »

Жульен с курицей и грибами рецепт с фото на сковороде со сметаной

Жульен с курицей и грибами рецепт с фото на сковороде со сметаной

 

Жульен – блюдо французской кухни, но очень напоминает наши грибы в сметане. Хотя готовиться он со сливками и сыром. Классический рецепт жульена делается без мяса, но сейчас столько вариантов его приготовления, что невозможно даже понять какой самый вкусный. В этом рецепте с фото мы предлагаем вам жульен с грибами и курицей. Не обязательно готовить его в кокотницах. Такая курица с грибами в сметане с сыром получается необыкновенно вкусной даже на сковороде.

Ингредиенты для жульена с шампиньонами и курицей:

Грибы свежие (шампиньоны) – 400 г

Курица филе – 400 г

Сливки или сметана – 150 – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Курицу нарежем кубиками.

И обжарим ее на сковороде с молотым перцем. Уберем с плиты и забудем про нее на время.

Измельчим лук и поджарим до прозрачности.

Грибы нарежем пластинками и обжарим с луком до полной готовности. Посолим по вкусу.

В грибы с луком добавим курицу и зальем все сливками или сметаной.

Пусть потушится с накрытой крышкой минут 10.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Половину сыра перемешиваем с грибами и курицей, а другой половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем пока он расплавится.

Через 3 минутки жульен с курицей и грибами на сковороде готов.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *