Вы здесь: »

Жюльен из грибов и курицы в духовке рецепт с фото

Жюльен из грибов и курицы в духовке рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото существует только один классический. Но, как и с другими блюдами, которые хозяйки стали много и часто готовить в домашних условиях, появилось много новых рецептов на основе классического стандарта. Традиционно, в составе жульена обязательно должны быть овощи и грибы, а также мясо птицы или рыба.

Особенностью подготовки рецепта является то, что все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Если вы еще никогда не готовили жульен дома, то обязательно попробуйте. В этой статье предлагаем сразу три разных вариантов рецепта, чтобы была возможность выбора.

Жульен с курицей и грибами в духовке, рецепты с фото

Традиционной посудой для приготовления жульен является кокотница. Ее объем составляет не более 100 мл, подается это блюдо порционно для каждого. Это касается именно классического варианта приготовления, потому что, еще два рецепта, которые даны в этой статье ниже, более адаптированы именно в к домашней кухне.

  • Полкилограмма куриного филе;
  • 200 граммов свежих грибов, можно брать шампиньоны;
  • Парочка репчатых луковиц;
  • 100 граммов твердого сыра любого сорта;
  • 300 мл сливок или жирной сметаны;
  • Две больших ложки муки;
  • Соль и приправы по вкусу, масло растительное.

Приготовление начинается с грибов, которые нужно помыть и мелко накрошить. Точно также мелко нарезать очищенный лук. Курочку сначала в холодной и соленой оде отварить до готовности, а потом также мелко порезать. Сначала на сковородке, с добавлением масла растительного, обжаривается лук. Затем, когда овощ начнет менять цвет, к нему добавить грибы. Жарить до момента, пока жидкость полностью не испарится, это займет около 10 минут.

Потом добавить к ингредиентам курочку и все вместе обжаривать еще некоторое время, добавив соль и любимые специи. Снять с огня, отдельно поставить на огонь сухую сковородку, на которой обжарить муку. Потом туда влить сливки, добавить специи и все довести до кипения. Выложить курицу, грибы и лук в сливочный соус, все перемешать. Это получается основа жульена, которая раскладывается по порционной посуде. Сверху присыпать сыром и отправить на 20 минут в духовку. Показатель готовности – румяная сырная корочка сверху.

Это уже более домашний вариант, как готовится жульен с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото в духовке на противне. Для такого приготовления не нужны специальные порционные посуды для запекания, что значительно облегчает сам процесс готовки. В том плане, что можно готовить жульен дома при любых обстоятельствах.

  • Две куриные грудки;
  • Две банки шампиньонов консервированных, лучше брать сразу нарезанные грибы;
  • Две больших луковицы;
  • Одна пачка сметаны, это где-то 400 мл;
  • 300 граммов твердого сыра.

Две куриные грудки нужно предварительно обжарить или запечь в духовом шкафу, это как кому больше нравится. Когда мясо немного остынет, нарезать его мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и выложить его на сковороду, чтобы до золотистого цвета обжарить в растительном масле.

К луку потом добавить грибы, сделать минимальный огонь и все готовить вместе около получаса. Когда это время пройдет, к ингредиентам добавить курицу и все залить сметаной. Аккуратно перемешать наш жульен и выложить его на противень. Сверху равномерно распределить натертый сыр. Поставить в духовку н 15-20 минут при средней температуре. Как только вес сыр расплавится, это знак того, что жульен по-русски готов и его можно смело подавать к столу.

Конечно, и курочка, и грибы и, сыр со сметаной прекрасно в русской кулинарии сочетаются с картошкой. Поэтому, этот любимый нами овощ многие хозяйки придумали добавлять в жульен французский. И знаете, получается очень вкусно!

  • 350 граммов курочки;
  • 200 граммов картошки;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • Репчатая луковица;
  • 150 мл сметанки;
  • Столовая ложка муки;
  • 400 граммов твердого сыра;
  • Раст. масло и специи.

Как готовить жульен с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото подскажет, а мы опишем пошагово именно вариант приготовления с картошкой. Сначала курицу отвариваем в соленой воде до полной готовности. Дать ей немного остыть, а потом мелко нарезать. Потом нашинковать лук, грибочки посолить и тонко нарезать. Обжаривать грибы с луком в растительном масле.

Очищенную картошку порезать брусочками. На отдельной сухой сковородке пару минут прожарить муку, а потом добавить к ней сметану, специи и соль. Этот соус требуется довести до кипения. Затем к нему добавляется мясо, грибы с картошкой. На слабом огне жульен томить несколько минут. Теперь выложить картошку на противень, сверху вылить жульен и все присыпать натертым сыром. Остается на полчаса отправить блюдо в духовой шкаф. Как вкусно приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками: рецепт с фото.

Как видно, у наших хозяек рецептов с фото, как готовить жульен с курицей и грибами в духовке, существует большое множество. Тут можно выбирать классический вариант приготовления или ориентироваться на более домашние варианты, которые не требуют наличия специальной посуды. Но точным фактом является то, что блюдо в любой его интерпретации получится вкусным, ароматным, красивым. Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких людей новыми блюдами чаще.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (71 оценок, среднее: 4,94 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *